视力不好可以考驾照吗

1个回答
摘要 视力不好可以考驾照,特殊情况的例如色盲分不清红绿灯的这种除外。学车体检对视力的要求并算不上严格,因为近视或者其他原因造成视力不好的人有很多,这些人一样有开车的权利,所以国家并不是按照裸眼视力来判定的,而是按照矫正视力来判定。比如你眼睛有轻微近视,可能在学校里你看不清黑板,学校或者单位组织体检时眼科医生会告诉你视力不好,但只要你戴上眼镜后视力能满足要求就算合格。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
视力不好可以考驾照吗
视力不好可以考驾照,特殊情况的例如色盲分不清红绿灯的这种除外。学车体检对视力的要求并算不上严格,因为近视或者其他原因造成视力不好的人有很多,这些人一样有开车的权利,所以国家并不是按照裸眼视力来判定的,而是按照矫正视力来判定。比如你眼睛有轻微近视,可能在学校里你看不清黑板,学校或者单位组织体检时眼科医生会告诉你视力不好,但只要你戴上眼镜后视力能满足要求就算合格。
我右眼视力弱视戴不了眼睛能考驾照吗
左眼视力好不过右眼能看见
一只眼睛弱视可以考驾照,如果弱视眼的视力在0.6~0.8之间,一般不会影响正常驾驶,就可以考驾照。不过申请驾照的类型是有所限制的,只能考C1及以下的车型。自从2016年开始,一只眼睛弱视的可以参加驾照申领,但是需要符合申领要求。