妈妈生气了怎么办?

1个回答
摘要 你好,我是咨询师馨慧老师,很高兴为你服务,看到你说,妈妈生气了怎么办?嗯,看得出来,你是个乖巧懂事得好孩子,你很爱妈妈,那这里呢要分清楚妈妈为什么生气,
1,生你的气
首先承认错误,尤其要说自己态度不好,好好和你妈妈谈谈,说说你的想法,沟通一下。
作为子女遇事要和母亲多商量,尊重母亲意见,协商解决。母亲生气了,应冷静分析一下生气的原因,要设身处地替母亲想一想,作为子女也应尽量使自己保持冷静,少说两句,没有必要为小事而争吵,并时时告诫自己。或采取幽默的方法,转移注意。
2,妈妈自身问题
帮助母亲尽可能找一些事做;培养自己乐观的性格,使自己成为一个乐观、性格开朗的人,处世待人要心胸开阔,不事事斤斤计较,患得患失;丰富生活内容培养广泛兴趣如听音乐、赏画、走亲访友、结伴郊游、花种、参加社区活动等,有利于保持精神愉快;学会转移矛盾,当伤心、焦虑、生气时,应设法消除和缓和之;
咨询记录 · 回答于2022-04-16
妈妈生气了怎么办?
你好,我是咨询师馨慧老师,很高兴为你服务,看到你说,妈妈生气了怎么办?嗯,看得出来,你是个乖巧懂事得好孩子,你很爱妈妈,那这里呢要分清楚妈妈为什么生气,1,生你的气首先承认错误,尤其要说自己态度不好,好好和你妈妈谈谈,说说你的想法,沟通一下。作为子女遇事要和母亲多商量,尊重母亲意见,协商解决。母亲生气了,应冷静分析一下生气的原因,要设身处地替母亲想一想,作为子女也应尽量使自己保持冷静,少说两句,没有必要为小事而争吵,并时时告诫自己。或采取幽默的方法,转移注意。2,妈妈自身问题帮助母亲尽可能找一些事做;培养自己乐观的性格,使自己成为一个乐观、性格开朗的人,处世待人要心胸开阔,不事事斤斤计较,患得患失;丰富生活内容培养广泛兴趣如听音乐、赏画、走亲访友、结伴郊游、花种、参加社区活动等,有利于保持精神愉快;学会转移矛盾,当伤心、焦虑、生气时,应设法消除和缓和之;
多和母亲沟通遇到不愉快之事时,让她讲出来既解除了内心的憋闷,及时安慰和理解,这样大家心情都会好。