我有点内向又社恐,感觉好孤独啊,没有什么最喜欢的,也没有最讨厌的,感觉真心朋友也没有,想逃离社交,怎么办呢

1个回答
摘要 相信自己啊,其实人都是一样的,其他人都和你一样,你内心里要有光,有个理想(目标),你努力去为了这个目标努力就可以了,慢慢就有自信了。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
我有点内向又社恐,感觉好孤独啊,没有什么最喜欢的,也没有最讨厌的,感觉真心朋友也没有,想逃离社交,怎么办呢
你好!像你这种情况有抑郁症的倾向,你可以去医院正式检查一下,听取医生的建议!
别老封闭自己,心里要有光!
也想过去社交,可是做不好啊,我特别在意别人的看法,我知道这种行为不好,但我就是忍不住的去在意
你今年多大了?
就17岁
嗯,你这个年纪出现这种情况,挺正常的。你首先要相信自己,勇敢去做!别在乎别人对你的看法,其实他们那些人根本就不在乎你的举动的,你又不是明星,是你想多了!
你可以平时在快手上多看看秦东魁老师的视频,多听听他讲的,读他的书,慢慢就好了。所有人都一样,主要是你不自信
我知道我的行为她们都不会去在过一会就会忘记,可是我忍不住的去在意,说完一句话后都会看看我说的怎么样她们有没有生气
主要是你内心自卑引起的,你要自信起来了,你要记得在这个世界上除了你父母,没有人会那么在乎你的,你想说就说想做就做,管别人干啥!你太在乎别人对你的形象了,这样不好的,你心里要明白,他们压根就不在乎你的。
怎样自信呢
相信自己啊,其实人都是一样的,其他人都和你一样,你内心里要有光,有个理想(目标),你努力去为了这个目标努力就可以了,慢慢就有自信了。
那你说我适合谈恋爱吗?我身边的人都谈恋爱,不管认识不认识感觉他们都是一对一对的,我有点抵触感觉自己不适合谈恋爱但又有点向往,
有合适就试着谈谈吧
不过像你这个年纪,更应该多学习些东西。