弘扬传统文化的名人事例有什么?

1个回答
摘要 李子柒作为李子柒品牌的创始人,一直顺着中国传统节气的方向生活,春生夏长,秋收冬藏,以田园诗般的生活方式栖身于山林之间。在她身上,看到了消失已久的传统生活,也看到了美食文化与匠人精神的奇妙融合。李子柒品牌倡导“传统文化时尚化,地方美食全球化”,深挖极具特色的地方美食,如柳州螺蛳粉、杭州藕粉、云南鲜花饼等,并将其推广到全国乃至全球。每一份食物传递的不仅是美味,更是食物背后所承载的中国博大精深的地方文化。消费者品尝地方美食的同时,地方独特的文化和气质也在消费者心中留下烙印,产生旅游吸引力,激发文化和旅游的双向促动、共同发展。
咨询记录 · 回答于2022-05-15
弘扬传统文化的名人事例有什么?
您好,有1.舍我其谁的担当精神“如欲平治天下,当今之世,舍我其谁也?”的孟子,“匈奴未灭,无以为家”的霍去病,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”的林则徐,都以一种强烈的社会责任感和历史使命感在民族、国家危难之际勇于担当
2.自强不息的奋斗精神勾践选择卧薪尝胆,孙敬头悬梁,苏秦锥刺股,车胤囊萤,孙康映雪……他们为崇高理想、正义事业尽心竭力地奋斗,正可谓“天行健,君子以自强不息。”3.不负我心的独立精神我们从“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的铮铮之语中感悟了“谪仙人”的凛然决心。他曾名纵一时,贵妃磨墨,力士脱靴,却终究不愿为权贵所倾,卑躬屈膝,出卖自己心灵,“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,专心于自己的梦想,依赖于自己的本心
4.不屈不挠的坚守精神陶渊明东篱采菊,坚守一份自适;李太白醉酒狂歌,坚守一狂傲;杜子美茅屋疾呼,坚守一份关怀;正是他们执着而顽强地坚守传统、历史、文化、人格、良知,中华民族才得以血脉相传、生生不息。
李子柒作为李子柒品牌的创始人,一直顺着中国传统节气的方向生活,春生夏长,秋收冬藏,以田园诗般的生活方式栖身于山林之间。在她身上,看到了消失已久的传统生活,也看到了美食文化与匠人精神的奇妙融合。李子柒品牌倡导“传统文化时尚化,地方美食全球化”,深挖极具特色的地方美食,如柳州螺蛳粉、杭州藕粉、云南鲜花饼等,并将其推广到全国乃至全球。每一份食物传递的不仅是美味,更是食物背后所承载的中国博大精深的地方文化。消费者品尝地方美食的同时,地方独特的文化和气质也在消费者心中留下烙印,产生旅游吸引力,激发文化和旅游的双向促动、共同发展。