苹果新款笔记本可以装双系统吗

1个回答
摘要 可以的
以下默认题主是要使用OSX和Windows这两种操作系统;
首先,请题主明确自己对于使用的操作系统的定位:即你是以OSX为主还是以Windows为主?
1、对于OSX为主的情况,只是使用Windows某几个功能的话,建议使用parallel desktop安装Windows虚拟机,这样比较省事,不耽误OSX工作,缺点是牺牲了Windows的性能,无法用Windows打大型游戏等等。
2、对于以Windows为主,建议使用bootcamp安装Windows系统,注意到这种方式时,在一个时间只能选择一种操作系统运行,不可能使OSX和Windows同时运行。当然,这种方式使用Windows时性能几乎不受影响,完全正常使用。bootcamp助理在实用工具下,可以找到。
咨询记录 · 回答于2022-05-15
苹果新款笔记本可以装双系统吗
可以的以下默认题主是要使用OSX和Windows这两种操作系统;首先,请题主明确自己对于使用的操作系统的定位:即你是以OSX为主还是以Windows为主?1、对于OSX为主的情况,只是使用Windows某几个功能的话,建议使用parallel desktop安装Windows虚拟机,这样比较省事,不耽误OSX工作,缺点是牺牲了Windows的性能,无法用Windows打大型游戏等等。2、对于以Windows为主,建议使用bootcamp安装Windows系统,注意到这种方式时,在一个时间只能选择一种操作系统运行,不可能使OSX和Windows同时运行。当然,这种方式使用Windows时性能几乎不受影响,完全正常使用。bootcamp助理在实用工具下,可以找到。
2021年的新款使用M1芯片的也可以装吗
你能给我细说一下什么是苹果系统什么是windows系统
1、搭载M1芯片的Mac暂时还不支持WIN10系统,也就是不能装双系统2、后续可能会有win10M1处理器补丁,但具体的发布时间可能会相当长,同时也有稳定性的问题3、如果使用ARM架构的Mac装WIN10系统,可能会出现很多的问题,比如说硬盘容量空间不够使用,这就导致用户正常使用macOS的时候,可以用的空间就变少4、可能会出现分辨率异常,显示字体过于小和锐,同时WIN10系统会容易导致续航时间大幅降低
您的这款电脑暂时还不能装双系统哦。
Windows系统是现在使用率比较高的操作系统。Windows的应用程序大多符合IBM公司提出的CUA 标准,也就是说所有的程序拥有相同的或相似的基本外观,包括窗口、菜单、工具条等。用户只需要掌握其中一个,就不难学会其他软件。 并且现在的多数应用软件都是以Windows为基础开发研制的,这些都使得用户们的工作、学习变得更加方便。
Mac OS系统是运行于苹果系列电脑上的操作系统,也是首个在商用领域成功的图形用户界面操作系统。这个操作系统的界面非常独特,但是一般情况下只能在Mac PC身上使用,在普通PC上是无法安装的。
系统其实只是一个方便我们使用软件的平台,系统本身本来没有什么优劣之分
macbookairM1芯片那可以装双系统吗
理论上是可以的,进入MAC系统后,点击左上角,前往,实用工具,BootCamp 助理,点击继续,然后从Apple下载最新的windows支持软件,再将保存WINDOWS的映象文件的U盘插入,然后进行安装,这样安装后,就能安装上对应的驱动程序了。
具体操作可以看看操作教程https://m.bilibili.com/video/BV1VS4y187ec/