职高可以考一本大学吗

1个回答
摘要 高可以参加高考,高考分数合格可以被一本院校录取。附:职高学籍可以参加普通高考,也即可以参加全国统一高考。职业高中的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,也参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省份出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!每年的对口招生,难度都是极小的,相对于参加全国统一高考难度要小很多很多。所以如果成绩不是太高,也可以报职业高中,以后升大学也相对容易一些
咨询记录 · 回答于2022-06-29
职高可以考一本大学吗
高可以参加高考,高考分数合格可以被一本院校录取。附:职高学籍可以参加普通高考,也即可以参加全国统一高考。职业高中的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,也参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省份出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!每年的对口招生,难度都是极小的,相对于参加全国统一高考难度要小很多很多。所以如果成绩不是太高,也可以报职业高中,以后升大学也相对容易一些
所以职高是可以考和普高出来的学生一样的学校的是吗
请问职高是只能考和自己专业对口的大学吗?比如我学了护理专业就不能考美术学校了是吗?
但是要报考普通高考哦
要参加全国统一招生考试哦
也就是高考
所以职高是只能考和自己专业对口的大学吗?比如我学了护理专业就不能考美术学校了是吗?
一般来说可以转专业
但是大学一般不让高职高专转
why?成绩好也是不可以的吗
职高三年就学理论和语数外,没有任何的副科,而且在高一的时候就选好专业,不像高中高二才分文理科
那我参加普通高考可以再次选专业吗?
但是普通高考要学6门哦
哪6门课呢?可以指点一下高中学业有什么要学习的,上高一有什么需要预习的吗?
你是哪个省份呢
每个省份高考方式不一样
学习方式可以上网查询哦,学长这边建议你上高中之后一定要好好学习,不然高考后你要后悔的
每个省份高考都会考语数外
有还有物理地理生物历史政治化学
这几科里面要选三科
有的省份只分文理科就是
文科历史政治地理
理科物理化学生物
有的是3+2+1
就是语数外
+物理,然后其他几科选一个,但是不能选历史
或者是+历史其他几科选两个
上边说错了,物理加2科
左下角给个赞哦
谢谢学弟