对方听不到我说话,我能听见对方说话,用免提或者耳机就可以正常通话

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-06
对方听不到我说话,我能听见对方说话,用免提或者耳机就可以正常通话
一、若您在任何地点都发生偶尔送话无声、对方听不到的情况: 1. 当您手持通话时,若将手指放到手机底部,可能会遮挡主麦克风(MIC),导致对方听到的声音小或无声。建议您调整手持姿势,避免遮挡麦克风。 2. 检查是否开启了通话静音功能,若有请关闭。 3. 确保通话时手机底部距离嘴部不远,以防麦克风(MIC)接收声音效果不佳。请保持嘴部距离麦克风10cm以内。 4. 检查主副麦克孔是否有异物堵塞(主麦克孔在手机底部,副麦克孔在手机顶部或背部),若有异物,请使用毛刷清理。 5. 使用与手机匹配的保护壳,避免不匹配的保护壳遮挡MIC孔。 二、若您仅在特定地点出现送话无声问题,换个地方就变好的情况: 1. 检查该地点的信号情况,可能与该地点的信号强度有关。网络不稳定会影响通话质量。 三、若经过以上排查仍出现对方听不到的问题: 1. 尝试使用微信、QQ、录音机等其他应用进行录音,观察效果。 2. 若其他应用录音效果正常,可能是网络或对方手机的问题。您可以尝试重启手机。