马刀鱼是淡水鱼还是海鱼?

1个回答
摘要 亲亲 你好,很高兴为您解答。:马刀鱼是淡水鱼的。刀鱼属于鲱形目鳀科鲚属。它们的身体扁平而长,头部小,眼睛也小,吻部比较圆。它们属于小型鱼,身体呈银白色,身体表面有鳞片,比较薄。刀鱼具有洄游的习xing,繁殖过程是在淡水中进行的,而孵化出的幼鱼则会到河口或者近海地区生活。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
马刀鱼是淡水鱼还是海鱼?
亲亲 你好,很高兴为您解答。:马刀鱼是淡水鱼的。刀鱼属于鲱形目鳀科鲚属。它们的身体扁平而长,头部小,眼睛也小,吻部比较圆。它们属于小型鱼,身体呈银白色,身体表面有鳞片,比较薄。刀鱼具有洄游的习xing,繁殖过程是在淡水中进行的,而孵化出的幼鱼则会到河口或者近海地区生活。
刀鱼是淡水鱼,每年春季2月下旬至3月初成群的个体由海进入江河及其支流或湖泊中进行产卵洄游。当年孵出的幼鱼顺流而下,在河口或咸淡水中生活,次年下海生长和肥育