在世界处于百年未有之大变局的国际形式下,如何推动中国多边外交发展

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-19
在世界处于百年未有之大变局的国际形式下,如何推动中国多边外交发展
其一,在经济外交方面,强调推动“全方位”对外开放,培育国际经济合作和竞争“新优势”.为此,要平衡发展进出口,推动出口市场多元化,优化进口结构,积极扩大进口.要进一步放宽市场准入,缩减外资准入负面清单,允许更多领域实行外资独资经营.要赋予自贸试验区更大改革创新自主权,增设上海自贸试验区新片区,推进海南自贸试验区建设、探索建设中国特色自由贸易2.其二,在政治外交方面,强调当今世界面临“百年未有之大变局”,提出应变的五点“中国方略”,即:坚定不移走和平发展道路、