印花税跨年补缴申报

1个回答
摘要 印花税忘记申报了,可以及时到税务大厅进行补申报的办理。不会罚款,会对企业的税务纳税等级评定造成影响。
印花税漏申报了怎么办?
答:有两种处理方式,其一可以到当地税务局进行补申报的办理,其二是印花税下次申报的时候,可以补加上去。
根据《税收征管法》有关规定可得,如果纳税人没有进行纳税申报,对应缴税款不缴纳或者少缴纳的,那么其相应税款及滞纳金由税务机关进行追缴。并作罚款处理。(不缴纳或者少缴纳税款的百分之五十以上五倍以下)
咨询记录 · 回答于2022-01-15
印花税跨年补缴申报
印花税忘记申报了,可以及时到税务大厅进行补申报的办理。不会罚款,会对企业的税务纳税等级评定造成影响。印花税漏申报了怎么办?答:有两种处理方式,其一可以到当地税务局进行补申报的办理,其二是印花税下次申报的时候,可以补加上去。根据《税收征管法》有关规定可得,如果纳税人没有进行纳税申报,对应缴税款不缴纳或者少缴纳的,那么其相应税款及滞纳金由税务机关进行追缴。并作罚款处理。(不缴纳或者少缴纳税款的百分之五十以上五倍以下)
报了一部分,没报完整。
只要你拿好:纳税申报表、会计报表和其它的纳税相关材料,到相关的税务局征收大厅进行纳税申报就可以了,一般企业的相关人员都可以。
印花税我还没有报。所得税扣除的我可以在这个征期报,那漏下的部分留到2月自行申报可以吗
可以的,没有影响。
是小企业会计准则,那2月份补报印花税时,转入利润分配未分配利润科目,不影响21年度申报的所得税吧?
企业在自查时发现过去年度未缴纳印花税时,就需要及时进行补缴,补缴印花税时,一般计入税金及附加科目、以前年度损益调整科目核算
小企业会计准则里没有以前年度损益调整科目
快账 会计资讯 资讯详情​小企业会计准则没有以前年度损益调整科目2020-05-13 06:36来源:快账7664导读:由于新会计准则的出台,为了简化核算,在小企业会计准则中不再设有调整以前年度损益这个会计科目,那么小企业在遇到需要调整以前年度所得税费用的时候,应该如何进行账务处理呢.今天,用一篇文章的内容带你一起学习:小企业会计准则没有以前年度损益调整科目?免费提供专业财税问题解答,让您避免税务行政处罚风险官方答疑老师 免费咨询老师小企业会计准则没有以前年度损益调整科目答:《小企业会计准则》规定,小企业的收入、费用、利得和损失,不论属于本年度还是属于以前年度,都在发生时计入当期损益,即不需要通过"以前年度损益调整"科目加以处理.《小企业会计准则》不设"以前年度损益调整"科目,是为了帮助小企业简化核算.在处理以前年度损益时跳过"以前年度损益调整"科目将以前年度的损失和收益正负相抵后直接计入未分配利润.会计处理如下:1、直接计入:利润分配-未分配利润2、借:利润分配--未分配利润贷:应交税金--所得税3、小企业会计准则以简化为重要选择,没必要重新设"以前年度损益调整"
谢谢。属于购销配件公司,会有许多合同或协议,对于有具体金额的合同,一经签好就要按具体金额计提印花税,那个5元还要缴纳吗
印花税以合同为计税依据需要缴纳总金额的万分之三 购销合同