婚前过户到一方名下的房子,两个人付首付,婚后共同还贷,如果离婚了,怎么保障另一方也有一半房产

1个回答
摘要 析产又称财产分析,是指财产共有人通过协议的方式,根据一定的标准,将共同财产予以分割,而分属各共有人所有。析产一般发生在大家庭分家或者夫妻离婚时对财产的处理中。
咨询记录 · 回答于2022-02-07
婚前过户到一方名下的房子,两个人付首付,婚后共同还贷,如果离婚了,怎么保障另一方也有一半房产
您好,我是咨询的合作律师,有什么法律问题可以在这里得到解答哦~已经收到您的问题了,这里是人工服务,打字和思考都需要时间,请稍等片刻,正在帮您解决
婚前过户到一方名下的房子,两个人付首付,婚后共同还贷,如果离婚了,怎么保障另一方也有一半房产
婚后共同还贷,本来就是夫妻共同财产,只要另一方能证明自己参与还贷即可,如果不放心,可以写个合同然后去公证处进行公证
也就是说,做一个婚前公证就可以了?
是的
法律承认是么,我怎么老感觉心里没底,总觉得婚前房本写谁的名字房产就是谁的,心里怕怕的
没关系,民法典已经改了,名字不是唯一认定产权的
啥叫析产
用做一下么
析产又称财产分析,是指财产共有人通过协议的方式,根据一定的标准,将共同财产予以分割,而分属各共有人所有。析产一般发生在大家庭分家或者夫妻离婚时对财产的处理中。
这个婚前做可以吗?我不懂
没必要做,还影响感情
很高兴这次为您解答,如果您对我以上的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。