中国舞是属于什么舞种

1个回答
摘要 亲!您好,很高兴能为您解答,中国舞是什么舞
戏曲舞蹈
中国舞,又被称为戏曲舞蹈,其是中国古典舞、中国民族舞及民间舞蹈的一个泛称。中国舞创立于二十世纪五十年代,基训中则借鉴结合了芭蕾舞的训练体系,融合戏曲、武术的手眼身法步等技术、技巧。有着独具一格的民族特性。
中国古典舞蹈中的舞姿是非常丰富的,它的基本动作具有高度的雕塑性。它不仅是一种富有表现力的舞蹈动作,也使跳跃、旋转与翻身等技巧具有强烈的雕塑性。
由于在基本舞姿训练时往往是将一腿静止另一条腿在空中运动形成各种姿态,因此,腿与上身都要有很好的控制能力,所以舞姿也可称为控制动作。这种控制能力是舞蹈中最重要的基本能力之一。
咨询记录 · 回答于2022-04-07
中国舞是属于什么舞种
亲!您好,很高兴能为您解答,中国舞是什么舞戏曲舞蹈中国舞,又被称为戏曲舞蹈,其是中国古典舞、中国民族舞及民间舞蹈的一个泛称。中国舞创立于二十世纪五十年代,基训中则借鉴结合了芭蕾舞的训练体系,融合戏曲、武术的手眼身法步等技术、技巧。有着独具一格的民族特性。中国古典舞蹈中的舞姿是非常丰富的,它的基本动作具有高度的雕塑性。它不仅是一种富有表现力的舞蹈动作,也使跳跃、旋转与翻身等技巧具有强烈的雕塑性。由于在基本舞姿训练时往往是将一腿静止另一条腿在空中运动形成各种姿态,因此,腿与上身都要有很好的控制能力,所以舞姿也可称为控制动作。这种控制能力是舞蹈中最重要的基本能力之一。
昆明市官渡区农业农村局的具体位置
亲!您好,昆明市农业农村局气象路行政单位昆明市西山区环城西路442号