结婚前买的房子婚后办房产证为什么要女方家的户口本?

1个回答
摘要 不需要女方家发户口本,这个属于你婚前财产,购房合同上面应该只有你自己的名字,办理房产证你自己一个人去就可以了
咨询记录 · 回答于2022-04-08
结婚前买的房子婚后办房产证为什么要女方家的户口本?
不需要女方家发户口本,这个属于你婚前财产,购房合同上面应该只有你自己的名字,办理房产证你自己一个人去就可以了
希望能帮助到您
你好,我是女方,丈夫婚前全款买的房子,现在办理房产证,说需要我的户口本和身份证,为什么?
他说不加我的名字
加名为共同财产
不加你的名字就不需要你的身份证跟户口本
房屋权利的取得以登记为准。即便是婚前个人所有的房屋,如果婚后在房屋房产证上加了配偶的名字,可视为夫妻对婚前财产的归属重新进行了约定,应认定为夫妻共同财产。如果产权登记有另一方名字,另一方对房产就有产权份额。但有名字分割时并不一定就是二分之一。关于分割,有协议的从协议,没有协议的,还需要综合考虑各方对房产的贡献等因素。如果是婚前购房且没有共同还贷部分,那么离婚时,如果房产证只有一方名字,那么房产就属于婚前个人财产,归产权方所有,如果房产证上加了另一方名字,那么房产就属于双方共同财产的可能性比较大,首先协议分割,协议不成的由人民法院依法判决分割。