社区工作者考试难吗?待遇一般怎么样

1个回答
摘要 社区工作者考试的难度相较于其他公职类考试是比较低的,一般只考一门综合能力测试。每个地方社区工作者待遇各不相同。2022年,黑龙江、江西、山西等多地相继出台优惠政策,有些是从优秀社区工作者中选拔事业编、公务员编制人员,有些则直接招录享受事业单位编制和待遇的社区工作者。这样的趋势,某种程度上来说,将使以下几类人非常直接的感受到“政策的善意”:一,学历不高,无法通过事业单位考试、省考公务员、国考公务员考试等途径获得编制的人群。当下的编制类考试,但凡是有编制的考试,都要求本科及以上学历,这一门槛将很多有能力、有梦想的人挡在了“编制”的大门之外。但社区,让这些学历不高,又渴望获得编制的人,看到了希望。二,优秀的社区工作者。一直以来,有那么一群社区工作者,始终活跃在社区一线,服务居民,但因为没有编制,他们无论付出多少,始终是“体制外人员”,但今年部分省份接二连三的招录政策
咨询记录 · 回答于2022-04-08
社区工作者考试难吗?待遇一般怎么样
您好
社区工作者考试的难度相较于其他公职类考试是比较低的,一般只考一门综合能力测试。每个地方社区工作者待遇各不相同。2022年,黑龙江、江西、山西等多地相继出台优惠政策,有些是从优秀社区工作者中选拔事业编、公务员编制人员,有些则直接招录享受事业单位编制和待遇的社区工作者。这样的趋势,某种程度上来说,将使以下几类人非常直接的感受到“政策的善意”:一,学历不高,无法通过事业单位考试、省考公务员、国考公务员考试等途径获得编制的人群。当下的编制类考试,但凡是有编制的考试,都要求本科及以上学历,这一门槛将很多有能力、有梦想的人挡在了“编制”的大门之外。但社区,让这些学历不高,又渴望获得编制的人,看到了希望。二,优秀的社区工作者。一直以来,有那么一群社区工作者,始终活跃在社区一线,服务居民,但因为没有编制,他们无论付出多少,始终是“体制外人员”,但今年部分省份接二连三的招录政策
您还有其他疑问嘛
您好,如果您的问题已经解决,可以点击右上角“结束服务”,并给予5星赞。祝福您阖家欢乐,生活愉快,万事如意。