贵州大学的211有用吗

1个回答
摘要 当然有用。主要体现在对学校和学生的不同意义方面,:(一)对学校1、获得国家重点支持“985工程”和“211工程”作为我国高等教育两项“跨世纪”的重大战略,相关高校都得到了国家的重点帮扶,比如:211大学的建设资金就都是由国家、部门、地方和高校多方筹集解决。因此,贵州大学之所以能发展到目前的办学水平,这一点十分关键;试想一下,如果贵州大学未入选211高校,那么现在其综合实力只会更加惨不忍睹。同样,目前贵州大学又成为一流学科建设高校,学校定会发展地更为迅速。2、提高学校知名度当然,在省内虽然目前贵州省最著名的大学是贵大,但至少还有贵州师范、遵义医科等省属知名院校;可在省外,却基本只有贵州大学能维持着贵州高校的知名度了。这其中的原因除了学校的综合实力确实在贵州省排名第一以外,可能更重要的就是学校“211大学”的名头;相信每年都会有一些省内、省外考生就是单纯因为贵大的211属性慕名而来。3、提升学校社会认可度众所周知,学校层次对于毕业生的就业至关重要,即使很多人都说这是一个看能力的时代,但大多时候名校才是好工作的“敲门砖”。所以,目前有很多知名企业一般都限招“985、211”的学生,而该类院校的学生往往都要比其他学生更为吃香,这也是贵州大学211所具备的一大优势。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
贵州大学的211有用吗
机器专业真的不好吗
当然有用。主要体现在对学校和学生的不同意义方面,:(一)对学校1、获得国家重点支持“985工程”和“211工程”作为我国高等教育两项“跨世纪”的重大战略,相关高校都得到了国家的重点帮扶,比如:211大学的建设资金就都是由国家、部门、地方和高校多方筹集解决。因此,贵州大学之所以能发展到目前的办学水平,这一点十分关键;试想一下,如果贵州大学未入选211高校,那么现在其综合实力只会更加惨不忍睹。同样,目前贵州大学又成为一流学科建设高校,学校定会发展地更为迅速。2、提高学校知名度当然,在省内虽然目前贵州省最著名的大学是贵大,但至少还有贵州师范、遵义医科等省属知名院校;可在省外,却基本只有贵州大学能维持着贵州高校的知名度了。这其中的原因除了学校的综合实力确实在贵州省排名第一以外,可能更重要的就是学校“211大学”的名头;相信每年都会有一些省内、省外考生就是单纯因为贵大的211属性慕名而来。3、提升学校社会认可度众所周知,学校层次对于毕业生的就业至关重要,即使很多人都说这是一个看能力的时代,但大多时候名校才是好工作的“敲门砖”。所以,目前有很多知名企业一般都限招“985、211”的学生,而该类院校的学生往往都要比其他学生更为吃香,这也是贵州大学211所具备的一大优势。
机器专业还是很不错的,这两年的毕业就业率都达到了百分之九十多,并且机器专业在以后的生活中运用比较多。
机器专业毕业后薪资大概多少啊
贵大的那些专业比较好
贵州大学王牌专业有法学、汉语言文学、英语、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程、电气工程及其自动化、电子科学与技术、计算机科学与技术、化学工程与工艺、矿物加工工程、酿酒工程、植物保护、动物科学、林学等
机器专业工资高。机械工程专业毕业刚入职2000元—3000元,5年以上一般6000元左右。