若x和y互为倒数,则(x+1/3)(2y-1/x)

1个回答
摘要 首先,如果 x 和 y 互为倒数,那么有:x * y = 1也就是说,y = 1/x。接下来,我们将题目中的表达式展开并代入 y = 1/x:(x + 1/3)(2y - 1/x) = (x + 1/3)(2/x - 1/x)= (x + 1/3)(1/x)= (x/x) + (1/3x)= 1 + (1/3x)因此,如果 x 和 y 互为倒数,那么表达式 (x+1/3)(2y-1/x) 的结果为 1 + (1/3x)。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
若x和y互为倒数,则(x+1/3)(2y-1/x)
首先,如果 x 和 y 互为倒数,那么有:x * y = 1也就是说,y = 1/x。接下来,我们将题目中的表达式展开并代入 y = 1/x:(x + 1/3)(2y - 1/x) = (x + 1/3)(2/x - 1/x)= (x + 1/3)(1/x)= (x/x) + (1/3x)= 1 + (1/3x)因此,如果 x 和 y 互为倒数,那么表达式 (x+1/3)(2y-1/x) 的结果为 1 + (1/3x)。
选项答案是1或者2或者3或者4
题目拍照我看看
答案是A
我想知道步骤是怎么写的
首先,如果 x 和 y 互为倒数,那么有:x * y = 1也就是说,y = 1/x。接下来,我们将题目中的表达式展开并代入 y = 1/x:(x + 1/3)(2y - 1/x) = (x + 1/3)(2/x - 1/x)= (x + 1/3)(1/x)= (x/x) + (1/3x)= 1 + (1/3x)因此,如果 x 和 y 互为倒数,那么表达式 (x+1/3)(2y-1/x) 的结果为 1 + (1/3x)。
图片打不开,那个题的答案是1