笔迹鉴定可以鉴定出时间吗?

1个回答
摘要 亲,可以
笔迹鉴定可以鉴定出时间。笔迹形成时间鉴定在三个月内可以准确到天,并且两个签字的先后顺序相差很久,从纸张、墨迹的区别可以大致判断先后顺序。但是时间过长就会导致检测结果不准确。
咨询记录 · 回答于2022-04-12
笔迹鉴定可以鉴定出时间吗?
亲,可以笔迹鉴定可以鉴定出时间。笔迹形成时间鉴定在三个月内可以准确到天,并且两个签字的先后顺序相差很久,从纸张、墨迹的区别可以大致判断先后顺序。但是时间过长就会导致检测结果不准确。
公章的印记也可以鉴定时间吗
合同签字盖章的时间能鉴定吗可以可以的。文件制成时间检验即通过物理或化学的方法确定可疑文书的绝对或相对形成时间,从而确定该文书的真实性。文件制成时间是指文件的形式、内容等各个方面形成的时间范围,包括文件字迹的书写时间,文件打印与印刷时间,文件物质材料生产时间,文件盖印时间,文件装订时间,文件发行与使用时间,以及文件在使用、保管过程中的变化,因主观因素变更其部分内容,或增加附加标记、注释的时间总称。
同一个人的笔迹可以鉴定所签年份吗
同一个人近三年跟十年前的签名可以区分吗
一般是可以的,这要咨询专业的鉴定人员。或同一个人现在写的字和三年前写的字能鉴别出来的。首先纸会不同,十年的纸显得陈旧并且韧性差一些。其次是字迹会不一样,特别是圆珠笔写的字会洇开,会有些褪色。文件签字要求不用圆珠笔签字,就是容易褪色,时间长了无法辨认。
有专业的鉴定人员可以推荐吗
中国比较权威的笔迹鉴定机构是中国人民公安大学、公安部物证鉴定中心、中国刑事警察学院等。