手机打电话,对方听不到我讲话声音,但我可以听到对方的声音。怎么回事?

1个回答
摘要 1. 若接打电话时出现此问题,且打开扬声器后对方仍无法听到您的声音,这通常表示是手机硬件问题,特别是话筒部分。在这种情况下,建议您将手机送修进行检测。
2. 如果在接打电话时打开扬声器,对方可以正常听到您的声音,那么手机硬件问题的可能性较小。可能是由于电话卡及其信号、或手机系统问题所导致。
您可以尝试在关机状态下重新插拔电话卡,看是否能够解决问题。如果这一步骤不能解决问题,您可以尝试更换其他电话卡进行测试。
如果上述方法均无效,您可以考虑卸载第三方软件或者直接恢复出厂设置。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
手机打电话,对方听不到我讲话声音,但我可以听到对方的声音。怎么回事?
# 手机接打电话时对方听不到声音的排查与解决方法 - 若接打电话出现此问题时,打开扬声器时,也是对方听不到您讲话的话,那么基本是手机硬件问题了,很有可能是话筒问题;可以直接送修检测; - 若接打电话时打开扬声器,同样对方就可以听到您讲话的话,那么手机硬件应该是没问题的,可能是电话卡及其信号、或手机系统问题造成的; 可以先关机状态下,重新插拔电话卡再试一下,不行的话,就直接更换其他电话卡也试一下; 如果还是不行的话,那么可以卸载第三方软件或者直接恢复出厂设置吧!
【问一问自定义消息】