中国岛屿最多的省份排名

1个回答
摘要 二、湖岛最多:西藏
西藏湖泊星罗棋布,湖泊在藏语中称为“错”,西藏湖泊从种类上分为淡水湖、咸水湖、半淡半咸湖、盐湖等;从湖泊的成因上分为构造湖、冰川湖、堰塞湖,西藏的大多数大中型湖泊为构造湖。
西藏自治区的湖泊总面积为24183 平方公里,大小湖泊1500 多个,占全国湖泊总面积的三分之一,比号称“千湖之省”的湖北省的1066 个还多。
咨询记录 · 回答于2022-05-28
中国岛屿最多的省份排名
稍等一下亲
一、海岛最多:浙江浙江省位于东海的近邻,山多岛多,有2100多个岛,是中国岛屿最多的省份。
二、湖岛最多:西藏西藏湖泊星罗棋布,湖泊在藏语中称为“错”,西藏湖泊从种类上分为淡水湖、咸水湖、半淡半咸湖、盐湖等;从湖泊的成因上分为构造湖、冰川湖、堰塞湖,西藏的大多数大中型湖泊为构造湖。西藏自治区的湖泊总面积为24183 平方公里,大小湖泊1500 多个,占全国湖泊总面积的三分之一,比号称“千湖之省”的湖北省的1066 个还多。
三、河岛最多:黑龙江黑龙江省是中国水资源较为丰富的省份,白山黑水之间,河网密布,有大小湖泊640个,河岛众多,著名的湖泊有兴凯湖、镜泊湖和五大连池等。兴凯湖,原为中国内湖,1860年中俄《北京条约》签定后,变成了中俄界湖。北部三分之一属于中国,南部三分之二属俄罗斯。