我捡到一只赛鸽怎么办

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,我捡到一只赛鸽怎么办?如下:送给派出所吧,或者联系本地媒体让他们帮忙找主人或者其他妥善处理,比如让动物保护机构代养,毕竟赛鸽还是挺珍贵的,丢了的话主人也挺着急,专门机构如果对赛鸽有备案,更方便找到主人
咨询记录 · 回答于2022-09-22
我捡到一只赛鸽怎么办
亲亲,很高兴为您解答,我捡到一只赛鸽怎么办?如下:送给派出所吧,或者联系本地媒体让他们帮忙找主人或者其他妥善处理,比如让动物保护机构代养,毕竟赛鸽还是挺珍贵的,丢了的话主人也挺着急,专门机构如果对赛鸽有备案,更方便找到主人
相关信息:赛鸽是专用于竞翔比赛的鸽子。人们从关养到放养的过程中,发现鸽子有认巢的性能,然后有意识地把鸽子带到乙地并使之飞归甲地,这就产生了通信鸽。当人们看归巢的鸽子有先有后,于是又萌发了用鸽子竞翔取乐的愿望,从而发展成为竞翔这一体育活动。人们为了夺取比赛的胜利,各自在繁殖、饲养和训练上潜心研究探索,不断设法改进,终于形成了赛鸽这一个新的品种。
相关信息:狗属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称传统“六畜”。 有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前。被称为“人类最忠实的朋友”,是饲养率最高的宠物,其寿命大约在12~18年 。在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中的第11位。狗是由狼驯化而来的。早在狩猎采集时代,人们就已驯养狗为狩猎时的助手。因此,狗算是人类最早驯养的家畜。河北武安磁山、河南新郑裴李岗、浙江余姚河姆渡等遗址,都发现了狗骨骼,足证其驯养历史之久远。 山东胶县三里河出土的狗形鬶,造型生动逼真,使我们得见新石器时代家犬的形态特征。陕西西安半坡遗址出土的狗骨,头骨较小,额骨突出,肉裂齿小,下颌骨水平边缘弯曲,与华北狼有很大区别,说明人类驯养狗的历史确实很早。