c1驾照能开4米二2高栏货车不?

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您服务:C1驾驶证能开4米2高栏货车。因为4你2的高栏货车属轻型货车,微型载货汽车是在C1驾照的准驾车型内的,也就是说这个车的车身长度≤6米,车重≤4500kg,核定载重不超过1.5吨。有一点需要注意,小货车悬挂的车牌应该是蓝牌,这个是可以正常驾驶的,如果这种小货车是属于黄标车的话。那这个C1驾照是没有办法正常驾驶的。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
c1驾照能开4米二2高栏货车不?
您好,亲,很高兴为您服务:C1驾驶证能开4米2高栏货车。因为4你2的高栏货车属轻型货车,微型载货汽车是在C1驾照的准驾车型内的,也就是说这个车的车身长度≤6米,车重≤4500kg,核定载重不超过1.5吨。有一点需要注意,小货车悬挂的车牌应该是蓝牌,这个是可以正常驾驶的,如果这种小货车是属于黄标车的话。那这个C1驾照是没有办法正常驾驶的。
开这个拉货要办运营证吗
您好,亲,很高兴为您服务:不需要了,从2018年开始,我国交通部门全国正式取消4.5吨及以下普通货运车营运证和驾驶员从业资格证,只需要准驾照即可开车上路了。
谢谢长弓师兄
赞哦!