网上贷款没收到钱合同有效吗

1个回答
摘要 贷款合同是贷款发放到贷款人账户以后才生效的,如果贷款没有发下来的,这是平台没有先履行义务,所以贷款人就不需要按照贷款合同上面的约定来进行一些操作,贷款发放到位以后合同才会生效。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
网上贷款没收到钱合同有效吗
您好,合同有效
但是还没有生效,得实际放款才生效
贷款合同是贷款发放到贷款人账户以后才生效的,如果贷款没有发下来的,这是平台没有先履行义务,所以贷款人就不需要按照贷款合同上面的约定来进行一些操作,贷款发放到位以后合同才会生效。
如果是个人向贷款公司贷款,那么就是民间借贷,是实践合同,须对方给付
合同才生效
实践合同又称要物合同,是指除当事人双方意思表示一致外,还须交付标的物或完成其他现实交付才能生效的合同。
典型的实践合同有:借用合同、自然人之间的借款合同、保管合同、定金合同和代物清偿合同。例如自然人之间的借款合同,只有当借贷方实际交付借款时该合同才真正生效。我国《民法典》第规定:“自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效”。