生物医学好就业吗

1个回答
摘要 **就我们当时这个专业的毕业情况而言,主要分为以下几个情况:**
1. **考研**
* 考研分为两种:保研和考研。
* 我们学校保研的学生都继续深造生物医学工程专业。
* 考研的学生都去了国外,专业都换了。
2. **工作**
* 生物医学工程专业好找工作吗?说实话,就业情况还是很客观的。
* 当时我们这一届的就业率是90%。
* 不管岗位合适不合适,大家还是找到了工作。
* 主要的工作岗位有以下几种:
+ 医院设备科和放疗科:骨科医院的放疗科和二、三甲医院的设备科,都明确招聘专业为生物医学工程。所以,如果你专业对口,国内学这个专业的比较少,你就能很好地进入医院工作。
+ 食品药品监督局:不管是省级的公务员还是国家级的公务员,食品药品监督局都有一个岗位是专门招聘生物医学工程专业的人才的。在这个需要血拼的道路上,专业可以限制一大批人群。所以,如果你想报考公务员,这个岗位是最好的选择。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
生物医学好就业吗
你好亲,很高兴为您解答。
好就业
就我们当时这个专业的毕业情况而言,主要分为以下几个情况: 1. 考研 - 考研分为两种,一种是保研,一种是考研。 - 我们学校保研的都是继续深造生物医学工程专业。 - 考研的都去了国外,专业都换了。 2. 工作 - 生物医学工程专业好找工作么?说实话,还是很客观的,当时我们这一届的就业率是90%。 - 不管岗位合适不合适,大家还是找到了工作。 - 主要的工作岗位分为以下几种: - 医院设备科和放疗科 - 骨科医院的放疗科和二、三甲医院的设备科,都是明确招聘专业为生物医学工程。所以,如果你专业对口,国内学这个专业的比较少,你就能很好的进入医院工作。 - 食品药品监督局 - 不管是省级的公务员,还是国家级的公务员,食品药品监督局都有一个岗位是专门招聘生物医学工程专业的人才的。在这个需要血拼的道路上,专业可以限制一大批人群。所以,如果你想报考公务员,这个岗位是最好的选择。
希望我的回复能够帮助您。祝您生活愉快!
生物医学和生物医学工程有区别吗
生物医学工程和生物医学的区别1、学科门类不同生物医学是理科门下的一门学科,注重的是科研研究和医学应用这一方面的。而生物医学工程是工科门类下的一门学科。比较注重实践应用,对于科研方面不太注重。
2、涉及领域不同 生物医学是对生物医学信息、医学影像技术、基因技术、纳米治疗技术等方面的学术研究。生物医学本质是医学,研究的是生物原理下的医学问题。 而生物医学工程是属于工程学科,所以注重的是医学领域的制造业,如:医学制药、医学仪器制造等。生物医学工程是研究医疗设备的,和计算机、电子都有交界。
3、发展时间不同生物医学的发展较为久远,国内有着比较丰富的教育资源和教育经验;而生物医学工程是一门理、工、医、生物等学科高度交叉而成的一门新兴学科,国内的发展时间还不够,目前正在加速发展中。
4、就业范围不同生物医学的就业一般是聚集在医学这一领域,但是生物医学工程由于所接受的知识较为丰富全面,所以可选择的就业范围较广,机械制造,智能医疗,仪器研发等工作。
两个专业哪个好对男生
两个专业肯定是临床医学比较好,生物工程专业一定要再继续学,而另外一个也不是学医的,只有临医床后以,以后可以当医生