敷面膜的三个最佳时间

1个回答
摘要 晚上九点到晚上11点,这个时间段当中细胞分裂速度是平常的8倍。皮肤对护肤品的吸收能力这个时候是很高的,用一些富含营养物质的面膜,能够达到最佳效果。
同时用于这个时候面部皮肤经过清洁和水乳滋养之后,能够很好的恢复皮肤的呼吸和排泄功能。促进皮肤当中的血液循环,增强皮肤新陈代谢能力,有助于面膜当中的营养成分直达到肌肤深层。
建议敷面膜的时间尽量控制在15分钟左右,时间如果越长会导致面部缺氧的情况,影响皮肤的正常呼吸和排泄,反而会影响到养分的完全有效吸收。反过来甚至面膜还会吸收我们皮肤当中的水分,这样会降低敷面膜的功效。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
敷面膜的三个最佳时间
你好 我为您查了相关信息资料
晚上九点到晚上11点,这个时间段当中细胞分裂速度是平常的8倍。皮肤对护肤品的吸收能力这个时候是很高的,用一些富含营养物质的面膜,能够达到最佳效果。同时用于这个时候面部皮肤经过清洁和水乳滋养之后,能够很好的恢复皮肤的呼吸和排泄功能。促进皮肤当中的血液循环,增强皮肤新陈代谢能力,有助于面膜当中的营养成分直达到肌肤深层。建议敷面膜的时间尽量控制在15分钟左右,时间如果越长会导致面部缺氧的情况,影响皮肤的正常呼吸和排泄,反而会影响到养分的完全有效吸收。反过来甚至面膜还会吸收我们皮肤当中的水分,这样会降低敷面膜的功效。
第一个时间段是早上6~7点,这个时间段是我们皮肤在熟睡后,最放松的时候,也是比较容易缺水的时候,这时候敷面膜是最佳阶段,非常有利于我们自己皮肤的全面吸收,但是,能不能起的来,那可能就有点小挑战咯。第二个时间段是下午1~3点,这个时候我们的皮肤经历了一上午的摧残,早上用的护肤品基本80%以上也已经完全被吸收了,所以,这个时间段的皮肤最容易出现细纹,在这个时候来一贴面膜是再好不过的了。第三个时间段是晚上9~11点,这个时间段是皮肤自我修复能力最强的时候,也是非常适合敷面膜的时候。
有的
亲,您如果还有什么不明白的地方可以继续咨询哦!您也可以关注我一下,以后要是有不懂的问题也可以随时咨询我,我会耐心的为您解答哦!祝愿亲亲生活愉快哦,麻烦给个赞。点击右下左下角我要评价。疫情期间 出行请注意保护好自己,戴好口罩随身带好消毒水。照顾好自己噢!