青梅酒可以放黄冰糖跟白冰糖吗

1个回答
摘要 你好亲亲,泡青梅酒的糖,一般是选择冰糖,不推荐使用白砂糖。冰糖又有黄冰糖和白冰糖之分,我们来看看二者的区别。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
青梅酒可以放黄冰糖跟白冰糖吗
你好亲亲,泡青梅酒的糖,一般是选择冰糖,不推荐使用白砂糖。冰糖又有黄冰糖和白冰糖之分,我们来看看二者的区别。
白冰糖是单晶体冰糖,黄冰糖是多晶冰糖,黄冰糖有着“上糖色”的作用,但这种糖色是天然的,选择多晶黄冰糖,口味更加天然。而单晶白冰糖更易融化,在使用中会更加方便。
结合黄冰糖和白冰糖的特点,因为青梅酒至少需要泡制3个月以上,所以融化问题不是主要考虑的因素,因此我们推荐更加天然、营养、美观的黄冰糖。使用黄冰糖泡出来的青梅酒,不仅酒液晶莹,色泽黄亮,而且口感更好、营养价值也更高。
你好亲亲,青梅酒可以放黄冰糖跟白冰糖哦