eclipse连接不上数据库

1个回答
摘要 方法如下:出现这个错误的原因
第一 数据库密码错误
第二 未连接到数据库
检查自己的密码并没有问题,于是采用以下办法解决。
第一 将MySQL加入到系统变量中
在这里插入图片描述
同时 打开MySQL配置文件 如下图
(如果发现没有my.ini文件 有两种解决办法)
第一 文件可能被隐藏
点击文件夹上方的查看-》勾选’隐藏的项目’
你的my.ini可能会出现
如果用了这一方法 发现你的配置文件还是不在 那就使用第二种方法
在这里插入图片描述
咨询记录 · 回答于2022-06-12
eclipse连接不上数据库
亲亲,您好啊!答案来了哦!希望您满意!eclipse无法连接MySQL数据库在运行外部导入文件时,出现了两个问题。第一个是java.sql.SQLException:Assess denied for uer‘root’@‘locathost’(using password:yes)如图在这里插入图片描述
方法如下:出现这个错误的原因第一 数据库密码错误第二 未连接到数据库检查自己的密码并没有问题,于是采用以下办法解决。第一 将MySQL加入到系统变量中在这里插入图片描述同时 打开MySQL配置文件 如下图(如果发现没有my.ini文件 有两种解决办法)第一 文件可能被隐藏点击文件夹上方的查看-》勾选’隐藏的项目’你的my.ini可能会出现如果用了这一方法 发现你的配置文件还是不在 那就使用第二种方法在这里插入图片描述
亲亲,以上就是我的分享的答案哦!希望您满意我的回答,满意我的回答的话也请记得给我一个赞!