因为我的出轨导致老婆精神受到打击,行成忧郁症我该怎样帮她走出来

1个回答
摘要 其次,另他得抑郁症的原因,也就是你出轨的事,如果为了她的病好的话,就不要再有了,而且,你要对她特别关心照顾,让她体会到你对她的用心,老师觉得这是至关重要的。
咨询记录 · 回答于2022-08-04
因为我的出轨导致老婆精神受到打击,行成忧郁症我该怎样帮她走出来
晚上好亲,由于你的出轨导致了你老婆精神受到打击,形成抑郁症了,你现想帮她走出来是吧,老师看出来你对老婆还是很关心的,那她现在是什么样的状态呢?看过医生么?在吃药了么?
没有吃药
没看过医生
医生怎么说,确认是抑郁症了么?
她现在什么症状呢?
没看医生
亲,没关系,我们慢慢来,首先,在抑郁症病人的世界里,她觉得世界是灰色的,而不是我们看到的五颜六色的,她对什么都看得很淡,严重的可能有轻身的念头,所以您这边要特别留意她的安全情况。
她总是想哭,有时会哭
其次,另他得抑郁症的原因,也就是你出轨的事,如果为了她的病好的话,就不要再有了,而且,你要对她特别关心照顾,让她体会到你对她的用心,老师觉得这是至关重要的。
还有,她平时有好的朋友或兴趣爱好,也尽量让她多做些她喜欢的事。
再有,她特别挂心的人,比如她的孩子,我们要多跟她聊聊孩子现在或将来怎么样的计划之类,让她觉得孩子需要她。
最后,尽量帮她回忆下之前经历的比较高兴的事,比如蜜月旅游之类,还有她工作上的成就,比如如果她是个老师,多跟她聊聊她的学生现在怎么出色之类,多给她生命注入能量。
她现在具体是有哪些反应,到现在有多久了?
可以的话还是要带着看看医生比较好,有精神类的药物,会让心情好些。
好的