新手如何学剪辑视频

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答,新手如何学剪辑视频直接上实操步骤:1、手机上打开剪映,点击开始创作,点击导入我们事先准备好的素材选择添加。2、首先进行简单的裁剪,点击分割,删除不需要的视频片段。3、分割剪辑完成后给视频调色,选择滤镜,然后选择新增调节,我们可以调整视频亮度、饱和度(越高颜色越鲜艳)4、在多个视频片段之间有分界点,点击中间的小方块,添加一个基础转场,选择闪黑会比较自然。5、字幕添加:点击文本,点击新建文本,我们可以在框框中间输入我们想要输入的文案内容。如果视频中有人声,我们可以选择点击识别字幕即可,识别出来后对字体的样式、大小等做一些适当的调整。(识别完成后做好查错,系统识别的会有一些错别字)6、音频添加:视频下方有添加音频字样,我们点击它,然后我们可以选择音乐,选择一个我们比较喜欢的音乐即可。(背景音乐调整到10左右)7、导出视频:导出视频前我们选择右上角的帧率,选择1080p、30帧就可以了。然后我们选择导出后会自动保存到我们的手机相册中,在导出时不要点击退出或锁屏。
咨询记录 · 回答于2022-08-09
新手如何学剪辑视频
亲亲您好很高兴为您解答,新手如何学剪辑视频直接上实操步骤:1、手机上打开剪映,点击开始创作,点击导入我们事先准备好的素材选择添加。2、首先进行简单的裁剪,点击分割,删除不需要的视频片段。3、分割剪辑完成后给视频调色,选择滤镜,然后选择新增调节,我们可以调整视频亮度、饱和度(越高颜色越鲜艳)4、在多个视频片段之间有分界点,点击中间的小方块,添加一个基础转场,选择闪黑会比较自然。5、字幕添加:点击文本,点击新建文本,我们可以在框框中间输入我们想要输入的文案内容。如果视频中有人声,我们可以选择点击识别字幕即可,识别出来后对字体的样式、大小等做一些适当的调整。(识别完成后做好查错,系统识别的会有一些错别字)6、音频添加:视频下方有添加音频字样,我们点击它,然后我们可以选择音乐,选择一个我们比较喜欢的音乐即可。(背景音乐调整到10左右)7、导出视频:导出视频前我们选择右上角的帧率,选择1080p、30帧就可以了。然后我们选择导出后会自动保存到我们的手机相册中,在导出时不要点击退出或锁屏。
亲亲,学习视频剪辑的方法如下1、首先下载一个剪辑的软件。2、安装好后打开软件页面和点击官网的用户支持。先浏览和熟悉下界面,看软件左上方的那一行。然后跟随用户支持一一这个软件的功能,里面介绍得很详细。3、学的过程中,如果要合并视频,就在下面多打开几个视频素材。4、如果在同一时段有多个音频或其他特效,视频可能会卡,但不用故意删掉它,当制作完成后,再用视频打开时此故障会消失。(建议下载QQ影音去打开视频)。5、保存文件时,最好都放到同个文件夹,再右键该文件,选上方的“固定到快速访问”,以方便查找。