科目三难还是科目二难

四季教育17
科目二和科目三之间的难度一直是一个有争议的问题。但是由于科目二和科目三的考试项目完全不同,考试场景也不一定相同,所以到目前为止似乎还没有难度系数的统计和比较,所以无法比较难易程度,考生对这两个科目的看法也不尽相同。

对于科目二的考试,你需要做的就是压线,这应该是每个学习者基本都会遇到的问题。只是有些人在训练,有些人在考试,其中重点是倒车入库和弯道行驶,大部分原因都是因为驾驶时机不对造成的。在弯道行驶时,需要通过 后视镜 观察 轮胎 与边线的距离,并立即调整。我觉得,只要用心练,一定能过。

倒车入仓是二年级考试公认最难的科目,难点在于如何掌握方向的时机。记住:早打方向总比晚打好。如果早一点打方向,可以晚一点调整,但是如果需要晚一点打方向,必须按线。

要特别注意高挡、低速、低档的问题,每次换挡前,都要先把速度提高或降低到与要挂的挡位相匹配的速度,然后踩离合器换挡。如果开车时不确定车速,可以适度地看一下行程,但不能一直盯着看。

在起步、变道、转弯、靠边停车等考试项目中,学员除了打转向灯外,还要通过后视镜观察道路状况。要注意观察路况是每个行驶员基本都必须熟练掌握的行驶技能。靠边停车时,需通过内、外后视镜观察后方和右侧出行状况,车身不允许超过道路右侧边缘线或人行道边缘线,下车时,需观察汽车后方及左侧出行状况,确认安全的前提下,开左侧车门下车,并关闭车门。