左转是绿灯时,直行是红灯时,不小心从直行车道左转了是闯红灯吗

1个回答
摘要 左转是绿灯时,直行是红灯时,不小心从直行车道左转了是闯红灯吗?
左转绿灯直行红灯,在直行灯红灯时从左转道直行也是属于闯红灯的行为,闯红灯会处以200元罚款,记6分的处罚。
认定一辆车闯红灯,会有三张照片佐证。第一张照片为机动车越过停止线;第二张照片为机动车越过停止线后继续行驶;第三张照片为车辆行驶到对向路口。如果车辆在红灯亮时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚。
避免闯红灯,需要做到以下几点:
1. 有箭头指示灯时看箭头灯,否则看圆灯。
2. 红灯亮时,车头不得再越过停止线。
3. 黄灯亮时,车头不得再越过停止线。
4. 绿灯刚闪时,距离近且速度快时,应该通过,因为此时可能刹不住而越过停止线;距离远或速度慢或路口拥塞时,应该停止。
5. 城市开车,养成只要见到斑马线或停止线,遇路口,就找交通灯的习惯,在视野范围内包括交通灯。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
左转是绿灯时,直行是红灯时,不小心从直行车道左转了是闯红灯吗
# 左转是绿灯时,直行是红灯时,不小心从直行车道左转了是闯红灯吗 左转绿灯直行红灯,在直行灯红灯时从左转道直行也是属于闯红灯的行为,闯红灯会处以200元罚款,记6分的处罚。 认定一辆车闯红灯,会有三张照片佐证。第一张照片为机动车越过停止线;第二张照片为机动车越过停止先后继续行驶;第三张照片为车辆行驶到对向路口。如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚。 避免闯红灯,做到以下几点即可: 1. 有箭头指示灯时看箭头灯,否则看圆灯; 2. 红灯亮时,车头不得再越过停止线; 3. 黄灯亮时,车头不得再越过停止线; 4. 绿灯刚闪时,距离近且速度快时,应该通过,因为此时可能刹不住而越过停止线;距离远或速度慢或路口拥塞时,应该停止; 5. 城市开车,养成只要见到斑马线或停止线,遇路口,就找交通灯的习惯,在视野范围内包括交通灯。
你好,亲以为你查询到以上资料,仅供参考!
不是这个答案
左转是绿灯,直行红灯,我是从直行车道左转
按照这样子,这个一般好像不算是闯红灯
那么会是怎么样一个处罚?
我以前开车有试过这样转的,没有违章
如果有违章,章你手机上应该会有收到交警发的违章的信息喔
不会吧
嗯嗯,谢
亲!如果你手机上没有收到违章信息那些就是没事的!