我现在是电子信息工程专业,但是我已考到数学教师资格证书,可是想考教师编制的话,专业不对口,怎么办

1个回答
摘要 虽然专业不对口的非师范生可以考编,但多少会有一点点限制,所以想提醒大家,一定要看清当地教育局的公告!
咨询记录 · 回答于2022-04-20
我现在是电子信息工程专业,但是我已考到数学教师资格证书,可是想考教师编制的话,专业不对口,怎么办
虽然专业不对口的非师范生可以考编,但多少会有一点点限制,所以想提醒大家,一定要看清当地教育局的公告!
1、登陆教育局官网因为我是南京人,所以本篇文章会以南京教育局为例,你想考哪里的教师,就搜哪里教育局官网就行。2、找到教师招聘板块
3、查看教招公告点开“教师招聘”的页面就能看到官网上各地的教招信息,你想考那个区,就能点进去看教招公告中的要求。
4、公告解读以雨花区教育公告为例:非师范生非对应专业,可以怎么报名
应届本科生:只能报考音乐、体育、美术、信息技术、职业学校专业课教师。应届硕士研究生及以上(含非全日制硕士研究生):可报考相关专业或低一级学历相关专业。2年以上教学工作经历+教师资格证+本科以上学历,可以参加对应学科的教师招聘。这只是南京市雨花区的教招要求,每一个省市,每一个区要求都不同,一定要按上述方法查询到自己想考的学校的要求,才是最保险的。