十大最贵陨石

1个回答
摘要 第一、火星陨石火星陨石只有33个,其中Shergottites24(表Ⅰ)。绝大多数为发现型,只有4个为降落型;12个来自南极蓝冰地区,21个来自非南极地区,且主要来自沙漠。代表性的SNCO火星陨石发现很早(Shergotty,1865年8月25日在印度发现;Nakhla,1911年6月28日于埃及发现;Chassigny,1815年10月3日在法国发现1984年于南极AllanHills发现),但确定其火星成因则经过了长期的研究和争论。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
十大最贵陨石
第一、火星陨石火星陨石只有33个,其中Shergottites24(表Ⅰ)。绝大多数为发现型,只有4个为降落型;12个来自南极蓝冰地区,21个来自非南极地区,且主要来自沙漠。代表性的SNCO火星陨石发现很早(Shergotty,1865年8月25日在印度发现;Nakhla,1911年6月28日于埃及发现;Chassigny,1815年10月3日在法国发现1984年于南极AllanHills发现),但确定其火星成因则经过了长期的研究和争论。
第二、橄榄陨石橄榄陨铁是非常罕见的陨石,但还是有足够多的橄榄陨铁被找到并保存在博物馆中,可供研究之用。这是因为发现的数量够多,有些的质量还大于一公吨,下列是发现的橄榄陨铁陨石中大的一些。
第三、石铁陨石又称陨铁石。是比较罕见的一类陨石,占陨石数量的2%~4%。铁镍和硅酸盐矿物含量相当(30%~65%)。主要矿物有橄榄石、各种辉石、铁纹石和镍纹石。大多数石铁陨石的密度约5.5~6克/厘米^3。在金属铁镍合金中,含镍量多为12%~14%,故出现维德曼构造。
这是排名前三的
希望对您有所帮助哈[比心][比心][比心]
我有一块象水晶结构的陨石叫什么名称,请专家帮助!
用100倍镜子看出来来的!
有图片吗?
还是陨石。只不过在进入大气时,高温使得陨石呈玻璃化状态而已。另外就是陨石含有部分氧化铁成分。不是水晶,水晶是结晶生长出来的矿物体。