网络给我们的生活带来了哪些变化

1个回答
摘要 1、网络可以方便和朋友的联系,加强朋友之间的感情交流。虽然是天涯海角,但同样可以对面聊天;虽然不同时在线,但同样可以实现交流;虽然互不相识,但同样可以交流意见。
2、利用网络可以方便的查阅各种资料,可以拓展自己的视野,丰富自己的知识,获得最新的资讯信息。
3、利用网络可以收看电影、电视。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
网络给我们的生活带来了哪些变化
1、网络可以方便和朋友的联系,加强朋友之间的感情交流。虽然是天涯海角,但同样可以对面聊天;虽然不同时在线,但同样可以实现交流;虽然互不相识,但同样可以交流意见。2、利用网络可以方便的查阅各种资料,可以拓展自己的视野,丰富自己的知识,获得最新的资讯信息。3、利用网络可以收看电影、电视。
1、改变购物习惯(上街购物是一件再正常不过的事了。现在,人们还是喜欢逛街,只是这些街的名字叫做“淘宝”、“天猫”、“京东”、“唯品会”、“乐蜂网”)2、改变联系习惯(毫无疑问,唯一打破时间和空间限制的沟通方式就是依托互联网进行的。想想:从飞鸽传书到驿马传信、从信件到电报、从电报到电话、从电话到QQ、微信、从微信到et网络电话……传达方式不断在演变,只为了更好、更快、更直接的沟通。)3、改变娱乐方式(电影院看电影、到KTV唱歌、到棋社找人下棋,以往的娱乐活动搬上了网络,就变成了在随时随地在电脑上看电影,随时随地在家里唱歌,随时随地在家里玩网络游戏,随时随地在家里和网友PK网络篮球,随时随地在家里和网友下棋。一切,都变成随时随地可以进行,只要有网络,只要有设备,随时可以嗨起来。)4、改变我们的其他习惯(以前,重要新闻靠报纸;现在是互联网。)互联网最早因为军方的需要而产生,最初只