solidworks草绘标注的尺寸数字不显示

1个回答
摘要 一、检查是否有编辑块
制作成块后,尺寸是在块内部的。因此检查在编辑块的状态下,尺寸是否有显示。
二、 检查是否隐藏了显示
1. 检查是否关闭了有显示;
2. 检查是否在显示的状态下,关闭了尺寸的显示
三、制作另一块测试
1. 如果能够显示尺寸,到第 4 步。
2. 若没有显示,检查是否软件的原因
四、检查出错的草图标注
如下例,发现尺寸链的基准点呈现为蓝色的状态。删除原有的尺寸,重新添加。再制作成块后检查尺寸是否显示。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
solidworks草绘标注的尺寸数字不显示
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
一、检查是否有编辑块 制作成块后,尺寸是在块内部的。因此,检查在编辑块的状态下,尺寸是否有显示。 二、 检查是否隐藏了显示 1. 检查是否关闭了有显示;2. 检查是否在显示的状态下,关闭了尺寸的显示 三、制作另一块测试 1. 如果能够显示尺寸,到第 4 步。2. 若没有显示,检查是否软件的原因 四、检查出错的草图标注 如下例,发现尺寸链的基准点呈现为蓝色的状态。删除原有的尺寸,重新添加。再制作成块后检查尺寸是否显示。
一、检查是否有编辑块 制作成块后,尺寸是在块内部的。因此,检查在编辑块的状态下,尺寸是否有显示。 二、 检查是否隐藏了显示 1. 检查是否关闭了显示;2. 检查是否在显示的状态下,关闭了尺寸的显示 三、制作另一块测试 1. 如果能够显示尺寸,到第 4 步。2. 若没有显示,检查是否软件的原因 四、检查出错的草图标注 如下例,发现尺寸链的基准点呈现为蓝色的状态。删除原有的尺寸,重新添加。再制作成块后检查尺寸是否显示。