不敢说话不会跟人交流怎么办

1个回答
摘要 可能是自己性格比较内向,缺乏社交知识,有抑郁恐惧情绪
咨询记录 · 回答于2022-06-27
不敢说话不会跟人交流怎么办
可能是自己性格比较内向,缺乏社交知识,有抑郁恐惧情绪
建议平时遇到事情应该多和家人朋友进行沟通交流,多主动和周围同时朋友进行交流,多参加一些同学朋友之间聚会,应该有自信心和勇气,学会调整自己心态放松自己,多选择自己喜欢事情做,避免把事情压抑心理影响自己心情,
当然这种情况个从小生长的家庭是脱不了关系的
最重要的也是有信心,培养自信心,不要害怕,越害怕越不敢说,就会形成恶性循环
讲究锻炼方法开始可以先在熟人范围里多发言,然后在熟人多、生人少的范围内练习,再发展到生人多、熟人少的场合,循序渐进,逐步增加对羞怯的心理抗力。每到一个新场合之前,事先作好充分准备,增强信心,提高勇气。学会自我暗示法每到陌生场合自感紧张时,可用暗示法镇静情绪,例如把生人当熟人一样看待,怕羞心理就能减少大半。当怕羞者在陌生场合勇敢地讲出第一句话之后,随之而来的很可能就是流利的语言了。用自我暗示法突破起初的阻力,是克服羞怯的一种有效措施。只要你敢于对怕羞说“不怕”,并敢于在实践中克服它,就会走出羞怯的低谷,成为落落大方的人。
希望我的回答能够帮到您
祝您生活愉快