每3元能买500克的白菜,买3千克的白菜需要多少元

1个回答
摘要 1、已知条件是3元可以买500克的白菜,那么换算单位500克是0.5千克,那么3÷0.5×3=18(元)2、先换算单位,再列出算式即可。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
每3元能买500克的白菜,买3千克的白菜需要多少元
您好,您的问题已收到啦,答主小月儿正在整理问题答案,请您稍等一会哟
稍等一下哦
怎么咧算式?
稍等 我是人工
亲,您好,久等啦,据我所知每3元能买500克的白菜,买3千克的白菜需要18元哟,算式如下:
马上哦
算式?
稍等。我是人工,不是机器
在打字
不急
亲,算式如下:3000g÷500 g(3元)×3=18
1、已知条件是3元可以买500克的白菜,那么换算单位500克是0.5千克,那么3÷0.5×3=18(元)2、先换算单位,再列出算式即可。
建议亲用下面的方法计算好了,比较易懂方便哦,之后遇到类似的题目也可以这么计算哦
希望我的回答对您有所帮助哦[比心]
二年级同学,我不太懂
那我再给您解释清楚一点
稍等
你会不会?
我再给你解释
发你答案和解析你自己说看不懂啊
就是题目中说3元可以买500克的白菜,然后问您3千克的白菜多少钱,这两个单位不一样,我们首先第一步要换算单位,500克等于0.5千克(这个公式是基本的哦),那么我们先求出一千克是多少钱,就用总价钱3÷0.5=6(元),再用6×3=18(元)
这样总懂了吧
小朋友,建议您下次问问题的时候耐心一点,既然自己不会多问多耐心等待,不要别人再给你解释的时候还一直催
这个题目我会 是您不会,我后面也在给您耐心解释