第12回中宝玉在哪里遇见了黛玉。

1个回答
摘要 亲,第12回中在荣国公府,贾母的厅堂里宝玉遇见了黛玉。
咨询记录 · 回答于2022-08-04
第12回中宝玉在哪里遇见了黛玉。
亲,第12回中在荣国公府,贾母的厅堂里宝玉遇见了黛玉。
亲,红楼梦第12回中写到:林如海染病,林黛玉回扬州年底,林如海身染重病,写信来接黛玉回去。贾母只好打发黛玉起身,命贾琏护送,又命贾琏依旧把黛玉带回。宝玉虽然感到不自在,也不好阻拦。很快选择了日期,贾琏和黛玉辞别众人,坐船往扬州去。
已赞过