血压高压140低压100正常吗

1个回答
摘要 高压140毫米汞柱、低压100毫米汞柱是不正常的,属于二级高血压及轻度高血压。
咨询记录 · 回答于2022-01-08
血压高压140低压100正常吗
高压140毫米汞柱、低压100毫米汞柱是不正常的,属于二级高血压及轻度高血压。
低压100,高压140,这个血压已经达到了高血压二级的范畴,可以先从生活方式的调整入手。饮食方面要低盐、低脂肪饮食,动物的内脏,蛋黄,肥肉等高血脂的食物要适当控制,不要吸烟,饮酒,要保持充足的睡眠,还要经常进行运动,增加热量的消耗,控制体重,通过上述措施大部分的患者,有可能血压有不同程度的改善。
已赞过