写网上小说,稿费一般都是怎么算的?

1个回答
摘要 亲亲,有四种方式哦
网络写手的价值体现方式
1. 千字稿酬:这是指一千字能够得到的稿费计算方式,通常在网文作品的买断和出版中使用。
2. 平均订阅:网络订阅是按照每千字0.03-0.05元的价格,根据读者的购买数量来决定作者的收入。有时,媒体在描写时可能会提到作者只有千字三分的稿酬等,但实际上,如果达到1万均订,那么每千字的价格是300元,作者实际收入大约为千字180元。如果一个月能写20万字,那么作者的收入就是3.6万元。
3. 衍生版权:这通常是指繁体和简体出版。由于游戏、影视、动漫等衍生版权目前相对较少,特别是影视方面,明星对影视的影响远大于作品本身,因此衍生版权只能作为参考,而不能作为网络写手的价值判断标准。
4. 月收入:这是指网络写手每月获得的稿费。
换算关系:千字10元≈500(平均订阅)×0.03(元/千字)×60%
咨询记录 · 回答于2024-01-10
写网上小说,稿费一般都是怎么算的?
网络写手的价值体现方式 - 千字稿酬:千字稿酬是指一千字能够得到多少稿费的计算方式,一般是在网文作品买断及出版里面用到。 - 平均订阅:网文订阅是按照千字0.03-0.05元左右的价格,按照读者购买数量决定作者的收入,有时候看到媒体在写,作者只有千字三分的稿酬之类的描写,感觉这些记者都是很马虎。千字三分如果是1万均订,那是千字300元,作者能拿到手大概是六成,也就是千字180元,一个月写20万字,那就是3.6万。 - 衍生版权:衍生版权一般是指繁体和简体出版,由于游戏、影视、动漫等衍生版权目前偏少,特别是影视,明星对影视的影响远比作品对影视的影响大,只能作为参考,不能作为网络写手的价值判断标准。 - 月收入:月收入是网络写手每个月所获得的稿费。 千字稿酬和平均订阅的换算:千字10元≈500(平均订阅)×0.03(元/千字)×60%
[比心][比心]