工业会计一般采用哪种成本核算方法

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,根据相关信息查询,工业会计一般采用哪种成本核算方法是:
工业会计成本核算计算方法主要分为三类。
成本计算的基本方法
1、品种法:以产成品品种作为成本核算对象,设置基本生产成本明细账,归集生产费用、计算产品成本的一种方法,主要适用于大量、大批单步骤生产或不需要划分生产步骤的企业,如发电、自来水、食品、塑料制品等;2、分批法:此时,生产费用在成本核算对象之间的分配以及费用的汇集程序和方法与上述相同,各批产品的费用在完工产品和在产品之间进行分配;3、分步法(逐步结转分步法、平行结转分步法)成本核算方法。希望我的回答能够帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-04-15
工业会计一般采用哪种成本核算方法
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,很高兴为您解答,根据相关信息查询,工业会计一般采用哪种成本核算方法是:工业会计成本核算计算方法主要分为三类。成本计算的基本方法1、品种法:以产成品品种作为成本核算对象,设置基本生产成本明细账,归集生产费用、计算产品成本的一种方法,主要适用于大量、大批单步骤生产或不需要划分生产步骤的企业,如发电、自来水、食品、塑料制品等;2、分批法:此时,生产费用在成本核算对象之间的分配以及费用的汇集程序和方法与上述相同,各批产品的费用在完工产品和在产品之间进行分配;3、分步法(逐步结转分步法、平行结转分步法)成本核算方法。希望我的回答能够帮助到您!
已赞过