工作合同怎么签,需要去劳动局吗

1个回答
摘要 您好亲,劳动合同不是必须要到劳动局办理。劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效,劳动局备案不是必经程序。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
工作合同怎么签,需要去劳动局吗
您好亲,劳动合同不是必须要到劳动局办理。劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效,劳动局备案不是必经程序。
【法律依据】《劳动合同法》第十六条,劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。
用人单位须提交以下材料:1、《招用职工劳动合同备案花名册》一式两份;2、与原单位解除或终止劳动合同证明书一份(劳动者更换工作单位的);3、已签订的《劳动合同书》;4、新成立的用人单位还需提供营业执照(副本)、法定代表人(主要负责人)身份证复印件。用人单位与职工解除或终止劳动合同的,应在解除或终止劳动合同后15日内办理劳动合同备案手续。备案时,用人单位应提交以下材料:1、职工身份证复印件;2、《劳动合同书》;3、《解除或终止劳动合同职工备案花名册》(见附件2)一式两份;4、劳动关系双方签字的解除、终止劳动合同证明书一式三份。