89S51单片机的当前工作寄存器组如何选择?

1个回答
摘要 你好亲,89S51单片机的当前工作寄存器组如何选择?上电复位之后,51单片机工作寄存器默认为0组,也就是RAM单元00H~07H,寄存器名称为R0~R7。
之所以称0组为默认寄存器组,是因为决定组别的控制位RS0/RS1复位后等于00。正是这两个位用于寄存器组更改,它们是程序状态字寄存器PSW的位,设置为00/01/10/11时分别对应选择0、1、2、3组工作寄存器。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
89S51单片机的当前工作寄存器组如何选择?
你好亲,89S51单片机的当前工作寄存器组如何选择?上电复位之后,51单片机工作寄存器默认为0组,也就是RAM单元00H~07H,寄存器名称为R0~R7。之所以称0组为默认寄存器组,是因为决定组别的控制位RS0/RS1复位后等于00。正是这两个位用于寄存器组更改,它们是程序状态字寄存器PSW的位,设置为00/01/10/11时分别对应选择0、1、2、3组工作寄存器。
小露老师您好!
可不可以麻烦您像这样帮我列出来
单片机这方面我不懂
你好亲,上电复位之后,51单片机工作寄存器默认为0组,也就是RAM单元00H~07H,寄存器名称为R0~R7。之所以称0组为默认寄存器组,是因为决定组别的控制位RS0/RS1复位后等于00。正是这两个位用于寄存器组更改,它们是程序状态字寄存器PSW的位,设置为00/01/10/11时分别对应选择0、1、2、3组工作寄存器。
你好亲,您按照我的提示进行操作就可以了亲。
好的,谢谢老师
不用谢,很高兴为您服务亲。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!