资格证怎么年审

1个回答
摘要 亲!
客运资格证年审费用:
1、营运资格证的年审是到期的前来一个月以内年审,提前可以,但超期要交纳一定的罚款;
2、关于驾驶证年审的问题,根据新的规定,源C证以下不需要每年年审,只要等6年期满前3个月内到发证的交管部门办理换证手续就行了;
3、这种资格证肯定要分种类的,有客运百驾驶员资格证、货运驾驶员资格证、危险物品驾驶员资格证等;
4、年审度的相关费用各地标准不一样,大约在500元左右。
咨询记录 · 回答于2022-05-20
资格证怎么年审
亲!非常高兴回答您的问题,请问你是真没资格证书
客运资格证几年没年审了还有用吗?
亲!客运资格证年审费用:1、营运资格证的年审是到期的前来一个月以内年审,提前可以,但超期要交纳一定的罚款;2、关于驾驶证年审的问题,根据新的规定,源C证以下不需要每年年审,只要等6年期满前3个月内到发证的交管部门办理换证手续就行了;3、这种资格证肯定要分种类的,有客运百驾驶员资格证、货运驾驶员资格证、危险物品驾驶员资格证等;4、年审度的相关费用各地标准不一样,大约在500元左右。
亲!客运资格证六年一换,一年一审,两年一学习,如果超期未年审,就没有用处了。根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》第9条中的规定:“道路运输驾驶员诚信考核实行计分制,考核周期为12个月,满分为20分,从道路运输驾驶员初次领取从业资格证件之日起计算。一个考核周期届满,经签注诚信考核等级后,该考核周期内的计分予以清除,不转入下一个考核周期。
的士从业资格证三年不年审了还能不能用
亲!的士从业资格证三年不年审了已经没有用了。出租车从业资格证需要年审的,一年一次。资格证的年审就是诚信考核。
从新办的话一般好久得
客运资格证在培训考试通过后由交管部门授予。一般需要15天左右。考取客运资格证需在当地政府指定的驾校里报名客运从业资格培训,报名者需提供身份证、驾驶证复印件、公安部门出具的3年以上无交通事故证明以及4张1寸彩照。考试时需携带身份证、驾照原件,相关费用。考试科目为:理论、安全检视和急救模拟操作。