小孩身上起这么多小红点是什么原因?

1个回答
摘要 亲您好,小孩身上的红点可能是由病毒疹、过敏性皮炎、虫咬皮炎引致的。
1.病毒疹:是常见的儿童急性皮疹,与病毒感染相关,通常表现为发热后出现全身密集淡红斑,可有轻度瘙痒,常见的有风疹病毒引起的风疹,麻疹病毒造成的的麻疹、A组β链球菌感染造成的的猩红热等。
2.过敏性皮炎:直接接触某致敏物质,或者食用某致敏物质后皮肤出现密集红斑、丘疹,常有瘙痒,严重时可出现发热、皮肤水疱、口腔糜烂等症状。
3.虫咬皮炎:小孩子被昆虫咬了以后,虫子体内的物质会和人的皮肤发生反应,继而出现会出现红斑、丘疹、水疱等病变,常伴瘙痒,严重还会有皮肤溃烂伤口化脓的情况。应该及时就医诊断后再进行治疗。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-06-12
小孩身上起这么多小红点是什么原因?
亲您好,小孩身上的红点可能是由病毒疹、过敏性皮炎、虫咬皮炎引致的。1.病毒疹:是常见的儿童急性皮疹,与病毒感染相关,通常表现为发热后出现全身密集淡红斑,可有轻度瘙痒,常见的有风疹病毒引起的风疹,麻疹病毒造成的的麻疹、A组β链球菌感染造成的的猩红热等。2.过敏性皮炎:直接接触某致敏物质,或者食用某致敏物质后皮肤出现密集红斑、丘疹,常有瘙痒,严重时可出现发热、皮肤水疱、口腔糜烂等症状。3.虫咬皮炎:小孩子被昆虫咬了以后,虫子体内的物质会和人的皮肤发生反应,继而出现会出现红斑、丘疹、水疱等病变,常伴瘙痒,严重还会有皮肤溃烂伤口化脓的情况。应该及时就医诊断后再进行治疗。希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
我家孩子身上起了红疹子,痒痒
亲您好, 这个您可以去买草本肤宝宝来擦。希望可以帮到您哦。
这个药药房有卖吗
哪里有卖的
亲您好, 这个药药房有卖的,而且您也可以问药房,如果没有这个药,有没有类似的药,关键是要草本的,希望可以帮到您哦。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!