高考外语考啥

1个回答
摘要 高考外语有6种选择,除英语外考生还可选择日语、俄语、德语、法语、西班牙语。在选择高考外语语种时需考虑以下因素:第一,是否具备相关语种的语言基础,对于绝大部分考生来讲,英语的基础相对较好,但部分地区考生具备较好的俄语或日语基础,尽量选择基础好的语种;第二,自己意向专业或院校在报考时以及在教学过程中是否对外语语种有明确要求,如果有则在选择高考外语时需与专业或院校要求保持一致。外语是目前高考中的三大主科之一,其在高考中的比重与语文、数学相同,都是150分,考试时间为120分钟。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
高考外语考啥
高考外语有6种选择,除英语外考生还可选择日语、俄语、德语、法语、西班牙语。在选择高考外语语种时需考虑以下因素:第一,是否具备相关语种的语言基础,对于绝大部分考生来讲,英语的基础相对较好,但部分地区考生具备较好的俄语或日语基础,尽量选择基础好的语种;第二,自己意向专业或院校在报考时以及在教学过程中是否对外语语种有明确要求,如果有则在选择高考外语时需与专业或院校要求保持一致。外语是目前高考中的三大主科之一,其在高考中的比重与语文、数学相同,都是150分,考试时间为120分钟。
如果我的解答对您有所帮助,还请0给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您心想事成,笑口常开。