踢球把人踢伤了要负责吗

1个回答
摘要 《民法典》第⼀千⼀百七⼗六条规定:
“⾃愿参加具有⼀定风险的⽂体活动,因其他参加者的⾏为受到损害的,受害⼈不得请求其他参加者承担侵权责任,但是其他参加者对损害的发⽣有故意或者重⼤过失的除外。活动组织者的责任适⽤本法第⼀千⼀百九⼗⼋条⾄第⼀千⼆百零⼀条的规定。”
咨询记录 · 回答于2024-01-10
踢球把人踢伤了要负责吗
在足球场把一个10岁小孩踢伤了要负责吗
亲爱的用户,您好!踢球时如果不慎将他人踢伤,除非存在重大过失或故意行为,否则您无需承担责任。在参加具有一定风险的体育活动时,如果因其他参与者的不当行为而受到损害,受害者不能要求其他参与者承担侵权责任。但若其他参与者对损害的发生存在故意或重大过失,则不在此列。
《民法典》第⼀千⼀百七⼗六条规定: “⾃愿参加具有⼀定风险的⽂体活动,因其他参加者的⾏为受到损害的,受害⼈不得请求其他参加者承担侵权责任,但是其他参加者对损害的发⽣有故意或者重⼤过失的除外。 活动组织者的责任适⽤本法第⼀千⼀百九⼗⼋条⾄第⼀千⼆百零⼀条的规定。”
踢到了肺部,算重大过失吗
亲,只要是正常的足球运动,正常的规则之内都不算重大过失。
嗯嗯好的,谢谢
但是这个涉及到限制民事行为能力人,您的注意义务需要更高一点。