翅膀与背是灰毛而肚皮是白毛的鸟是什么

1个回答
摘要 您说的是赤腹鹰(Accipiter soloensis),国家二级保护。小型猛禽,翅膀尖而长,因外形象鸽子,所以也叫鸽子鹰。体长27—36厘米,体重108—132克。头部至背部为蓝灰色,翅膀和尾羽灰褐色,腹部白色。栖息于山地森林和林缘地带,也见于低山丘陵和山麓平原地带的小块丛林,农田地缘和村庄附近。常单独或成小群活动,休息时多停息在树木顶端或电线杆上。主要以蛙、蜥蜴等动物性食物为食,也吃小型鸟类,鼠类和昆虫。主要在地面上捕食,常站在树顶等高处,见到猎物则突然冲下捕食。如果没受伤的话,就放了吧。现在是鸟类繁殖期。成鸟没了,幼鸟都会饿死。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
翅膀与背是灰毛而肚皮是白毛的鸟是什么
您说的是赤腹鹰(Accipiter soloensis),国家二级保护。小型猛禽,翅膀尖而长,因外形象鸽子,所以也叫鸽子鹰。体长27—36厘米,体重108—132克。头部至背部为蓝灰色,翅膀和尾羽灰褐色,腹部白色。栖息于山地森林和林缘地带,也见于低山丘陵和山麓平原地带的小块丛林,农田地缘和村庄附近。常单独或成小群活动,休息时多停息在树木顶端或电线杆上。主要以蛙、蜥蜴等动物性食物为食,也吃小型鸟类,鼠类和昆虫。主要在地面上捕食,常站在树顶等高处,见到猎物则突然冲下捕食。如果没受伤的话,就放了吧。现在是鸟类繁殖期。成鸟没了,幼鸟都会饿死。
外文名Chinese Goshawk别名鹅鹰、红鼻士排鲁鹞、鸽子鹰中文学名赤腹鹰拉丁学名Accipiter soloensis界动物界