每年按100%的养老保险交费交了30年退休了拿多少钱

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答:每年按100%的养老保险交费交了30年退休了拿多少钱,如果按照100%基数缴费30年,退休可以领取30%的社平工资,当社平工资是1万元的情况下,基础养老金就能够领取3000元。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
每年按100%的养老保险交费交了30年退休了拿多少钱
亲您好很高兴为您解答:每年按100%的养老保险交费交了30年退休了拿多少钱,如果按照100%基数缴费30年,退休可以领取30%的社平工资,当社平工资是1万元的情况下,基础养老金就能够领取3000元。
基础养老金等于,退休上年度社会平均工资×(1+本人平均缴费指数的)÷2×缴费年限×1%。虽然牵扯到很多概念,实际上往简单地说,如果我们按照60%基数缴费12个月,可以领取0.8%的退休上年度社会平均工资的基础养老金。当然最低缴费是要求15年,也就是说最低可以领取12%的退休上年度社会平均工资。很多人都愿意按照最低基数缴费,因为这样省钱。可是养老金待遇,毕竟是多缴多得的,如果是按照100%基数缴费12个月,可以领取1%的退休上年度社会平均工资的基础养老金。