车险过期多久还能正常续保

1个回答
摘要 车险如果到期,不续买的话,车子会处于脱保的状态,没有保障,而且其中的交强险是国家强制要求购买的险种,一旦会发现可能会面临处罚,此外,“脱保”后再续保还须重新验车,增加了投保手续。交强险通常需在到期前90天内续保,一旦被有关部门发现退保,会处以2倍交强险费用的罚款。车主一定要留意自己车险的有效期,以免”脱保”,早买晚买都得买,脱险反而不利。对于续保时间,每个人选择各具差异,不管选择早还是晚,最好不要超过车险有效期24小时进行,若超过则会被视为脱保状态,一般来说建议至少提前1个月续保为最好,避免因手续办理影响续保的顺利进行。
咨询记录 · 回答于2022-08-26
车险过期多久还能正常续保
亲 您好 ,很荣幸为您解答 汽车保险不能在过期以后交,应该在到期前90天内续保。一旦脱保抓住会处以2倍交强险的罚款。 车辆强制保险(交强险)可以延迟缴费,在3个月以内,原车险保险公司仍可以接受续保。但是未投保交强险的车辆不允许上路。
车险如果到期,不续买的话,车子会处于脱保的状态,没有保障,而且其中的交强险是国家强制要求购买的险种,一旦会发现可能会面临处罚,此外,“脱保”后再续保还须重新验车,增加了投保手续。交强险通常需在到期前90天内续保,一旦被有关部门发现退保,会处以2倍交强险费用的罚款。车主一定要留意自己车险的有效期,以免”脱保”,早买晚买都得买,脱险反而不利。对于续保时间,每个人选择各具差异,不管选择早还是晚,最好不要超过车险有效期24小时进行,若超过则会被视为脱保状态,一般来说建议至少提前1个月续保为最好,避免因手续办理影响续保的顺利进行。
汽车保险到期可以买:1。车险两个月后可以正常续保,只要出保期间不上路行驶,出保期间上路行驶将被拘留,并处以基本保费两倍的罚款;2.按照《机动车交通事故责任强制保险条例》第十二条签订机动车交通事故责任强制保险合同时,投保人应当一次性支付全部保险费;保险公司应当向投保人签发保险单和保险标志。保险单和保险标志应当注明保险单号码、车牌号、保险期限、保险公司名称和地址、理赔电话
被保险人应当在被保险机动车上放置保险标志。保险模式全国统一。保险单和保险标志由国务院保险监督管理机构监制。任何单位和个人不得伪造、变造或者使用伪造、变造的保险单或者保险标志。