北师大心理学招文科还是理科?

柠檬心理

北师大只收理科生,文科生不收。北师大学科有心理学、生物学、计算机科学与技术、高等数学等课程,需要一定的理科基础主干课程普通心理学、实验心理学、心理统计、心理测量、生理心理学、人格心理学、社会心理学、认知心理学、发展心理学等。

北京师范大学是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列双一流、985工程、211工程,国家“七五”、“八五”首批重点建设十所大学之一;是粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟成员高校;

北京师范大学入选珠峰计划、2011计划、111计划、卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生创新性实验计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校,设有研究生院,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。

扩展资料:

学科建设:

1、国家文科基础学科人才培养和科学研究基地(2个):中国语言文学、历史学

2、国家理科基础科学研究和教学人才培养基地(5个):数学、物理学、生物学、心理学、地理学

3、国家卓越法律人才教育培养基地(2个):应用型、复合型法律职业人才教育培养基地,涉外法律人才教育培养基地

4、教育部人才培养模式创新实验区(5个):教师教育、创意人才、经济学、汉语言文学、生物科学

5、国家级实验教学示范中心(3个):化学、生命科学与技术、心理学

参考资料来源:百度百科—北京师范大学